• 欢迎访问湖南专升本网!本站为考生提供湖南专升本信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以湖南教育考试院jyt.hunan.gov.cn/为准。

专升本热线:  0731-85468015

2021年准考证打印还有149

2021年考试时间还有151

所在位置:湖南专升本 > 历年真题 > 正文

湖南专升本会计学真题及参考答案

2020-12-28 11:26:19   来源:湖南专升本    点击:   作者:黄老师   

  湖南专升本会计学真题及参考答案

  单选题

  1. 下列各项中,直接计入所有者权益的利得和损失是指( )。

  A.与所有者投入资本或向所有者分配利润有关的利得和损失

  B.与所有者投入资本或向所有者分配利润无关的利得和损失

  C.应当计入当期损益

  D.不会导致所有者权益发生增减变动

  2. 下列经济业务中,企业不得动用库存现金支付的是( )。

  A.支付职工奖金32 000元

  B.购买办公用品付款500元

  C.支付购买设备款45 000元

  D.预付出差人员携带的差旅费6 000元

  3. 下列存货发出计价方法中,存货成本流转和实物流转相一致的方法有( )。

  A.毛利率法

  B.移动平均法

  C.先进先出法

  D.个别计价法

  4. 企业持有金融资产期间取得的现金股利,应当在现金股利宣告发放日确认并记入( )账户。

  A.资本公积

  B.投资收益

  C.交易性金融资产

  D.公允价值变动损益

  5. 固定资产改良过程中发生的变价收入应记入的账户是( )。

  A.其他业务收入

  B.固定资产清理

  C.在建工程

  D.营业外收入

  6. 企业为一些非应增值税项目购进材料时,该材料负担的增值税额应当计入( )。

  A.营业外支出

  B.材料的采购成本

  C.营业税金及附加

  D.应交税金—应交增值税

  7. 企业发行的可转换公司债券,应当在初始确认时将其包含的负债成分和权益成分进行分拆,将负债成分确认为应付债券,将权益成分确认为( )。

  A.股本

  B.留成收益

  C.资本公积

  D.公允价值变动损益

  8. 下列各项中,应计入营业外支出的是( )。

  A.计提固定资产减值准备

  B.无法查明原因的现金短款

  C.管理不善造成的原材料净损失

  D.经营期间固定资产清理发生的净损失

  9. 下列项目中,属于投资活动产生的现金流出量的是( )。

  A.购买固定资产所支付的现金

  B.分配股利所支付的现金

  C.支付的所得税款

  D.融资租赁所支付的现金

  10. 根据企业会计准则的规定,下列表述正确的是( )。

  A.或有资产只有符合一定条件才予以披露

  B.或有负债只有符合一定条件才能确认

  C.或有负债均应予以确认

  D.或有负债均应予以披露

  参考答案:

  1.B 2.C 3.D 4.B 5.C

  6.B 7.C 8.D 9.A 10.A

湖南专升本网声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与我们联系,我们会及时进行处理解决。

上一篇:湖南专升本护理学历年真题及参考答案
下一篇:湖南统招专升本英语历年真题及答案

  • 湖南专升本便捷服务
  • 湖南专升本考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。