• 欢迎访问湖南专升本网!本站为考生提供湖南专升本信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以湖南教育考试院jyt.hunan.gov.cn/为准。

专升本热线:  0731-85468015

2021年准考证打印还有31

2021年考试时间还有33

所在位置:湖南专升本 > 历年真题 > 正文

湖南统招专升本管理学历年真题

2020-12-28 11:32:41   来源:湖南专升本    点击:   作者:黄老师   
  一、单项选择

  1、某公司新近从基层选拔一批管理人员担任中层管理职务。上岗之前,公司委托你对他们进行培训,你认为,这种培训的重点应当放在( )

  A、总结他们在基层工作的经验教训

  B、熟悉公司有关中层管理人员的奖惩制度

  C、促进他们重新认识管理职能的重点所在

  D、帮助他们完成管理角色的转变

  2.在下列职务中,进行非管理性工作最多的是( )

  A.大学校长

  B.公司经理

  C.教师

  D.系主任

  3.管理人员与一般工作人员的区别在于( )

  A.需要与他人配合完成组织目标

  B.需要从事具体的文件签发审阅工作

  C.需要对自己的工作成果负责

  D.需要协调他人的努力以实现组织目标

  4.“ 向管理要效益”已成为企业的共识,在这里,企业的效益是指( )

  A.活劳动与物化劳动消耗的比较

  B.投入和产出的比较

  C.活劳动消耗和劳动占用的比较

  D.资源消耗量与有效成果的比较

  5.管理工作的目标是( )

  A.只注重效率

  B.只注重效果

  C.效率与效果不可兼得

  D.效率和效果的统一

  6.确定企业目标和实现目标的途径、方法、资源配置等的工作是管理的( )职能。

  A.计划

  B.组织

  C.领导

  D.控制

  7.在做出是否收购其他企业的决策中,管理者必须从多个角度出发全面分析拟购企业的目前状况及可能的发展余地等情况,这时管理人员需要的技能主要是( )

  A.诊断技能

  B.人际技能

  C.概念技能

  D.技术技能

  8.某公司赋予某一层次三个部门主管的一个权力是:每笔支出不超过500 元的审批权,每个年度批准的支出不超过 5 万元。类似这种下级主管被赋予一定的决策权限,上级没把下级活动的“手脚”捆住,只在较大的问题发生或问题的解决不在下级处理权限范围之内的时候,才介入处理的管理方式,被称为( )

  A. 走动管理

  B. 参与管理

  C. 例外管理

  D. 动态管理

  9.新港造船厂有两位车间主任,上班提前到岗,下班后工人都走了,他们还逐一熄灯、关门,起早贪黑,活没少干,但任职的管理工作却不够理想。厂长王业震将他们免职,有人提出异议,王厂长却说:“ 这样的同志可以当组长、工长,甚至劳动模范,却不能当称职的车间主任。” 这说明( )

  A. 管理者精力是有限的,一般不应再兼任作业工作。

  B. 对中、高层管理者,更需强调考核其概念技能。

  C. 王厂长对领导干部要求过高,求全责备。

  D. 两位主任被撤职,可能是缺乏技术技能与人际技能。

  10、管理的本质是( )

  A、控制

  B、创新

  C、协调

  D、激励

  11、管理具有与生产关系、与社会制度相联系的一面,这里是指( )。

  A、管理的自然属性

  B、管理的社会属性

  C、管理的科学性

  D、管理的艺术性

  12、在同不合作的供应商进行谈判的时候,管理者扮演的是( )。

  A.企业家角色

  B.混乱驾驭者

  C.资源分配者

  D.决策者角色

  13、管理活动既具有科学性又具有艺术性。随着时间的推移,管理研究的不断深化,管理理论的不断繁荣,以及环境变化速度的日趋加快,管理活动最有可能发生的变化是( )

  A.随着科学性的不断增强其艺术性将呈下降趋势

  B.其科学性和艺术性都将会不断增强

  C.随着艺术性的不断增强其科学性将呈下降趋势

  D.科学性不断增强,而其艺术性绝不会降低

  14、管理者负责与顾客、政府官员、董事长打交道强调( )角色

  A、挂名首脑

  B、发言人角色

  C、联络者角色

  D、企业家角色

  15、管理学与经济科学、工程技术科学、社会学、政治学、数学等多学科相互交叉相互渗透,主要突出其( )

  A、边缘性

  B、一般性

  C、协调性

  D、实践性

  16、管理者考查各行业和各公司的现有道德准则,以决定什么是对的、什么是错的,那么这位管理者接受的道德观是( )。

  A.功利观

  B.权力观

  C.公平观

  D.综合观

  17、管理者认为向新来的员工支付比最低工资高一些的工资,那么这位管理者接受的道德观是( )

  A.功利观

  B.权力观

  C.公平观

  D.综合观

  18、亨利•明茨伯格的研究,管理者的人际角色直接产生自管理者的( )基础

  A.职能

  B.领导

  C.正式权力

  D.组织

  19、管理的主体是( )

  A.管理对象

  B.管理者

  C.组织目标

  D.管理环境

  20、如果一个人做周围人所期望的事,他正处于道德发展的( )层次

  A.前惯例

  B.惯例

  C.后惯例

  D.原则

  参考答案

  1.D 2.C 3.D 4.D 5.D

  6.A 7.C 8.C 9.B 10.C

  11.B 12.B 13.D 14.C 15.A

  16.D 17.C 18.C 19.B 20.B

湖南专升本网声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与我们联系,我们会及时进行处理解决。

上一篇:湖南统招专升本考试政治历年真题
下一篇:湖南专升本管理学历年真题简答题

  • 湖南专升本便捷服务
  • 湖南专升本考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。