• 欢迎访问湖南专升本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以湖南教育考试院jyt.hunan.gov.cn/为准。
  • 登录 | 注册
    湖南专升本 >统招专升本 > 专升本试题题库 > 历年真题 > 湖南专升本电子商务历年真题

    湖南专升本电子商务历年真题

    2021-04-19 10:53:21    来源:湖南专升本    点击:
      【导读】湖南专升本电子商务历年真题,随着专升本考试的临近,随之而来的,是不得不面对面的残酷录取率,以及考试之后何去何从留给专科生的选择并不多,所以我们现在要努力做题备考。下面湖南专升本网给大家讲一讲!

      一、单选题

      1.企业间网络交易是电子商务的哪一种基本形式( )

      A.G2B

      B.G2C

      C.B2C

      D.B2B

    湖南专升本电子商务历年真题

      2. 使用新的计算机技术.网络技术.通信技术改变传统商务模式的活动称为( )

      A.商务经营

      B.商务策划

      C.电子商务

      D.信息管理

      3.企业内部网的英文( )

      A.Intranet

      B.Internet

      C.Extranet

      D.E-mail

      4.企业外部网的英文( )

      A.Intranet

      B.Internet

      C.Extranet

      D.E-mail

      5.企业与消费者之间的电子商务称为( )

      A.B2B

      B.C2C

      C.B2C

      D.B2G

      6.电子数据交换的简称是( )

      A.EFT

      B.EDI

      C.NET

      D.EC

      7.下面说法中,正确的是( )

      A.因特网起源于美国军事网络

      B.目前的因特网非常安全

      C.在因特网上破坏保密信息并不困难

      D.在因特网中传输信息,从起始点到目的点时不经过中间环节

      8.在电子商务分类中,C to C是( )

      A.消费者-消费者电子商务

      B.企业-企业电子商务

      C.企业-消费者电子商务

      D.企业内部电子商务

      9.不适合电子商务的业务是( )

      A.软件.音像制品的购销

      B.时装和易腐食品的购销

      C.旅游服务的促销

      D.出版业务

      10.传统商务运作过程可以分为三个部分:信息流、物流和( )

      A.数据流

      B.知识流

      C.资金流

      D.企业流

      11.在电子商务模式中,交易双方信息的沟通都是通过双方的网址和网络主页完成的,具有( )的特点。

      A.快速和高效率

      B.快速和精确

      C.高效率和精确

      D.安全和高效率

      12.电子数据交换是( ),用于计算机之间商业信息的传递。

      A.Internet报关

      B.就是“无纸贸易”

      C.用于计算机之间个人信息的传递

      D.信息技术向商贸领域渗透的产物

      13.电子商务的前提是( )

      A.商务信息化

      B.商务国际化

      C.交易国际化

      D.交易网络化

      14.交易虚拟化指的是贸易活动无需当面进行,均通过( )完成。

      A.媒体

      B.互联网

      C.计算机

      D.电子工具

      15.下列关于EDI的说法中,正确的是( )

      A.EDI是程序对程序的信息传递

      B.EDI已越过“无纸贸易”这一领域

      C.EDI用于计算机之间商业信息的传递

      D.EDI是信息技术向商贸领域渗透的产物

      参考答案:

      1.D 2.C 3.A 4.C 5.C 6.B 7.A 8.A 9.B 10.C 11.A 12.B 13.D 14.B 15.C

      【结尾】以上就是关于“湖南专升本电子商务历年真题”的信息,考生想了解更多关于湖南专升本常见问题、统考动态、招生简章、招生院校、招生专业、考试大纲等信息,如还有不懂可扫码右侧二维码加入【湖南专升本考试交流群】或【在线咨询老师】,敬请关注我们吧!

    湖南专升本尾部图片
    湖南专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.hnpic.com/

    本文地址:http://www.hnpic.com/show-lnzthn-4889.html

    点击继续阅读>>

    扫码登录

    扫码关注“湖南专升本”微信公众号

    即可查看余下内容

    二维码以过期,请重新刷新

    2021年湖南专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    湖南专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    湖南专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。