• 欢迎访问湖南专升本网!本站为考生提供湖南专升本信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以湖南教育考试院jyt.hunan.gov.cn/为准。

专升本热线:  

2021年准考证打印还有233

2021年考试时间还有235

所在位置:湖南专升本 > 真题答案 > 正文

2020年湖南专升本生态学基础精选练习及答案1

2020-08-14 16:18:43   来源:湖南专升本    点击:   作者:王老师   
  一、选择题


 

  1.生态学是研究 。 ( )

  A.水分与环境之间相互关系的科学

  B.生物与环境之间相互关系的科学

  C.环境与环境之间相互关系的科学

  D.气候与环境之间相互关系的科学

  2.生态学作为一个学科名词是 首先提出来的。 ( )

  A.德国人

  B.英国人

  C.美国人

  D.日本人

  3.现代生态学的研究对象是 。 ( )

  A.生物

  B.环境

  C.生态系统

  D.生物圈

  4.现代生态学的研究重点是 。 ( )

  A.种群

  B.群落

  C.生态系统

  D.个体

  5.生态学研究的最低层次是 。 ( )

  A.个体

  B.种群

  C.群落

  D.生态系统

  6.现代生态学的特点是 。 ( )

  A.个体生态学

  B.种群生态学

  C.群落生态学

  D.系统生态学

  7.物种是由 联系起来的个体的集合。 ( )

  A.外在因素

  B.内在因素

  C.环境

  D.地理区域

  8.个体生态学就是在 层次上研究生物与环境的一一对应关系。 ( )

  A.个体水平

  B.种群水平

  C.群落水平

  D.生态系统水平

  9.研究生物个体发育、系统发育及其与环境关系的生态学分支称为 。 ( )

  A.个体生态学

  B.种群生态学

  C.群落生态学

  D.景观生态学

  10.生态系统这个概念最早是由英国生态学家 提出的。 ( )

  A.坦斯利

  B.高斯

  C.温·爱德华

  D.克利斯琴

  11.生态系统主要是 。 ( )

  A.分类学上的单位

  B.功能上的单位

  C.结构上的单位

  D.形态学上的单位

  12.达尔文《物种起源》发表于生态学发展的 。 ( )

  A.萌芽时期

  B.建立时期

  C.巩固时期

  D.现代生态学时期

  1.B 2.A 3.C 4.C 5.A 6.D 7.B 8.A 9.A

  10.A ll.B l2.B

湖南专升本网声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与我们联系,我们会及时进行处理解决。

上一篇:2020年湖南专升本《艺术概论》单选题及答案(3)
下一篇:2020年湖南专升本生态学基础精选练习及答案2

  • 湖南专升本便捷服务
  • 湖南专升本考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。