• 欢迎访问湖南专升本网!本站为考生提供湖南专升本信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以湖南教育考试院jyt.hunan.gov.cn/为准。

专升本热线:  0731-85468015

2021年准考证打印还有154

2021年考试时间还有156

所在位置:湖南专升本 > 复习备考 > 正文

2020年湖南成人高考医学类练习

2020-06-29 15:32:19   来源:湖南专升本    点击:   作者:涂老师   
  【导读】成人考试作为学历提升的一种,绝对不是靠在混日子就能过的,它需要每天的学习与练习。下面一起与湖南专升本来学习学习吧。

 

  1.有效循环血量是指( )

  A. 从左心室每分钟排出的血量

  B.从上腔或下腔静脉回到右心房的血量

  C.在大动脉内进行循环的血量

  D.从右心室排到肺动脉进行气体交换的血量

  E.单位时间内通过心血管系统循环的血量

  2.体克病人若中心静脉压高,血压正常,处理原则是( )

  A.充分补液

  B.适当补液

  C.用强心药物

  D.舒张血管

  E.被液实验

  3.治疗体克的主要目的是( )

  A.升高血压

  B.恢复血容量

  C.纠正酸中毒

  D.恢复心排出量

  E.恢复组织的血流灌注

  4.在体克监测中,哪项观察结果表示预后较差,甚至死亡率可达100%( )

  A.中心静脉压低于0.49kPa

  B.肺动脉楔压超过4.0kPa

  C.乳酸盐浓度超过8mmol/

  D.动脉CO2分压高于5.33kPa

  E.血小板计数低于8.0×10/L

  5.各类休克的共同病理生理基础是( )

  A.外周血管收缩

  B.对血压急剧下降引起的反应

  C.外周血管舒张

  D.有效循环血量锐减及组织灌注不足的

  E.神经系统剧烈反应

  二、B型选择题

  A.中心静脉压低,血压低

  B.中心静脉压低,血压正常

  C.中心静脉压高,血压低

  D.中心静脉压高,血压正常

  E.中心静脉压正常,血压低

  6.血容量相对过多的是( )

  7.血容量不足的是( )

  8.血容量严重不足的是( )

  9.容量血管过度收缩的是( )

  10.心功能不全或血容量不足的是( )

  三、X型选择题

  11.体克的治疗原则( )

  A.补充血容量

  B纠正酸碱失衡是一

  C.及早应用血管收缩剂

  D.积极处理原发病口出,

  E.治疗DIC,改善微循环

  12.在治疗体克时,应用血管扩张药物的作用是( )

  A.解除小动脉和小静脉痉李

  B.关闭动静脉短路

  C.增加组织灌注量

  D.增加回心血量

  E.纠正高钾血症

  13.低血容量休克时应用血管扩张药物的指征是( )

  A.收缩血压低于70mmHg

  B.经超量扩容后体克仍未解除

  C.中心静脉压低,血压低

  D.中心静脉压正常或偏高,血压低,心率动正常

  E.以上都不对

  14.晚期体克发生弥漫性血管内凝血(DC)的主要原因为( )

  A.凝血因子增加,微血栓形成

  B.微循环血液淤滞

  C.微循环血液粘稠度增加

  D.酸血症

  E.血钾低

  答案

  1.E 2.D 3.E 4.C 5.D

  6.C 7.B 8.A 9.D 10.E

  11. ABDE 12. ABCD 13.BC

  14. BCD

  -----更多湖南专升本公告-----

  以上为,如果您还想了解更多有关湖南专升本,湖南工业大学专升本,湖南工学院专升本,湖南专升本报名时间,怀化学院专升本,湖南成人高考专升本,湖南自考专升本,湖南网络教育专升本,湖南统招专升本等最新动态,请关注河南教师招聘考试网即时更新最新消息。

湖南专升本网声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与我们联系,我们会及时进行处理解决。

上一篇:2020年湖南成人考试的一些小技巧汇总
下一篇:2020年成人高考可以不看书吗?

  • 湖南专升本便捷服务
  • 湖南专升本考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。