• 欢迎访问湖南专升本网!本站为考生提供湖南专升本信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以湖南教育考试院jyt.hunan.gov.cn/为准。

专升本热线:  0731-85468015

2021年准考证打印还有153

2021年考试时间还有155

所在位置:湖南专升本 > 模拟试题 > 正文

2018年成考专升本高等数学二考试考前押题试卷

2019-08-19 14:48:13   来源:湖南专升本    点击:   作者:马老师   
一、选择题:1~10小题,每小题4分,共40分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

 

 

 

A.0   B.1   C.2   D.3

 

答案:C

 

2.

 

A.-1   B.0   C.1   D.2

 

答案:C

 

3.设函数y=2+sinx,则y/=

 

A.cosx   B.-cosx   C.2+cosx   D.2-cosx

 

答案:A

 

4.设函数y=ex-1+1,则dy=

 

A.exdx  B.ex-1dx   C.(ex+1)dx   D.(ex-1+1)dx

 

答案:B

 

5.

 

A.1   B.3   C.5   D.7

 

答案:B

 

6.

 

A.π/2+1  B.π/2   C.π/2-1   D.1

 

答案:A

 

7.

 

A.4x3+4x   B.4x3+4   C.12x2+4x   D.12x2+4

 

答案:D

 

 

 

A.-1   B.0   C.1   D.2

 

答案:C

 

9.设函数z=x2+y,则dz=

 

A.2xdx+dy   B.x2dx+dy   C.x2dx+ydy   D.2xdx+ydy

 

答案:A

 

10.

 

A.1/2   B.1   C.3/2   D.2

 

答案:D

 

 

二、填空11-20小题。每小题4分,共40分。把答案填在题中横线上。

 

 

 

答案:-1/3

 

12.设函数y=x2-ex,则y/=

 

答案:2x-ex

 

13.设事件A发生的概率为0.7,则A的对立事件非A发生的概率为

 

答案:0.3

 

14.曲线y=lnx在点(1,0)处的切线方程为

 

答案:y=x-1

 

15.

 

答案:ln|x|+arctanx+C

 

16.

 

答案:0

 

17.

 

答案:cosx

 

18.设函数z=sin(x+2y),则αz/αx=

 

答案:cos(x+2y)

 

19.已知点(1,1)是曲线y=x2+alnx的拐点,则a=

 

答案:2

 

20.设y=y(x)是由方程y=x-ey所确定的隐函数,则dy/dx=

 

答案:1/(1+ey

 

三、解答题:21-28题,共70分。解答应写出推理、演算步骤。

 

21.(本题满分8分)

 

 

 

22.(本题满分8分)

 

设函数y=xe2x,求y/

 

解:y/=x/e2x+x(e2x)/=(1+2x)e2x.

 

23.(本题满分8分)

 

 

 

24.(本题满分8分)

 

 

 

25.(本题满分8分)

 

 

 

26.(本题满分10分)

 

 

 

27.(本题满分10分)

 

设函数f(x,y)=x2+y2+xy+3,求f(x,y)的极点值与极值。

 

 

 

28.(本题满分10分)

 

已知离散型随机变量X的概率分布为

 

X 0 10 20 30
P 0.2 α 0.2 0.3

 

 

(Ⅰ)求常数α;

(Ⅱ)求X的数学期望EX及方差DX。

 

解:(Ⅰ)因为0.2+α+0.2+0.3=1,所以α=0.3.

 

(Ⅱ)EX=0×0.2+10×0.3+20×0.2+30×0.3=16

DX=(0-16)2×0.2+(10-16)2×0.3+(20-16)2×0.2+(30-16)2×0.3=124.

湖南专升本网声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与我们联系,我们会及时进行处理解决。

上一篇:第一页
下一篇:2018年成人高考专升本教育理论考试考前押题试卷

  • 湖南专升本便捷服务
  • 湖南专升本考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。