• 欢迎访问湖南专升本网!本站为考生提供湖南专升本信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以湖南教育考试院jyt.hunan.gov.cn/为准。

专升本热线:  0731-85468015

2021年准考证打印还有154

2021年考试时间还有156

所在位置:湖南专升本 > 模拟试题 > 正文

2019年成人高考专升本《教育理论》备考试题及参考答案

2019-12-20 14:54:15   来源:湖南专升本    点击:   作者:张老师   

  一、选择题:1~12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  1.课外、校外教育与课内教育共同之处在于,它们都是 ( )

  A.受课程计划和学科课程标准规范的

  B.有目的、有计划、有组织进行的

  C.师生共同参与的

  D.学生自愿选择的

  答案:B

  2.课外、校外教育足指下列哪类有计划、有目的、有组织的教育活动 ( )

  A.深堂教学以外

  B.学校以外

  C.课堂教学和学校以外

  D.课程计划和学科课程标准以外

  答案:D

  3.在教学计划和教学大纲以外,利用课余时问,对学生实施的有目的、有计划、有组织的教育活动叫 ( )

  A.深外教育

  B.校外教育

  C.课外校外教育

  D.团队教育

  答案:B

  4.课外校外教育活动经常在教室、校园以外进行,目的在于 ( )

  A.实践课堂所学知识

  B.扩大学生生活范围

  C.协调各方面教育力最

  D.利用课外教育资源

  答案:D

  5.课外校外教育的特点是 ( )

  A.自愿、自主、自立

  B.自主、自立、自理

  C.自愿、灵活、实践

  D.自主、自立、灵活

  答案:C

  6.我国第一部用马克思主义观点阐述教育问题的著作是杨贤江的( )

  A.《普通教育学》

  B.《新教育大纲》

  C.《教育学》

  D.《教学论》

  答案:B

  7.一般而言,教育学的研究对象是()。

  A.教育现象及规律

  B.教育政策与法规

  C.教育理论与实践

  D.教育历史与现实

  答案:A

  8.下列哪一条教学原则是教育家赞可夫在《教学与发展》一书中提出的?(  )

  A.程序编排的原则

  B.激发动机的原则

  C.使学生理解学习过程的原则

  D.结构主义的原则

  答案:C

  9.古希腊的雅典教育特别重视()。

  A.军事体操教育

  B.雄辩和演说训练

  C.“骑士七技”训练

  D.人的多方面和谐发展

  答案:D

  10.我国颁布的“中小学体育锻炼标准”反映出学校体育的主要内容是()

  A.田径和体操

  B.田径和球类

  C.体操和游戏

  D.田径和游戏

  答案:A

  11.1958年,我国学制改革曾提出过“三个结合”的原则,其中之一是()

  A.理论与实际相结合

  B.全面规划与地方分权相结合

  C.普通教育与职业教育相结合

  D.成人教育与儿童教育相结合

  答案:B

  12.有人说教师工作是一个“无底洞”,没有明显的时空界限,这反映了教师劳动的哪一个特点?()

  A.复杂性和创造性

  B.主体性和示范性

  C.长期性和间接性

  D.连续性和广延性

  答案:D

  【结尾】以上就是2019年成人高考专升本《教育理论》备考试题及参考答案的的相关内容,想获取更多关于湖南专升本的相关资讯,如成人高考、自学考试、常见问题、招生简章等,敬请关注湖南专升本(www.hnpic.com)

湖南专升本网声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与我们联系,我们会及时进行处理解决。

上一篇:2019成人高考专升本《民法》精准练习试题及答案解析二
下一篇:2020年成人高考专升本《语文》考前练习题及答案2

  • 湖南专升本便捷服务
  • 湖南专升本考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。