• 欢迎访问湖南专升本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以湖南教育考试院jyt.hunan.gov.cn/为准。
  • 登录 | 注册
    服务时间
    9:00-24:00
    报考解答
    还在为报考流程
    报名条件发愁?
    微信扫码添加
    发送【地区】+【年级】+专业】

    (传爱咨考专升本老师为你解答)

    学习交流
    扫码加入考生交流群
    真题福利
    扫码回复【24年复习资料】免费领取
    在线做题
    扫码即可开始刷题
    商务合作
    联系我们
    15879010081
    客服

    关注公众号免费领真题

    随时获取升本资讯
    随时获取升本资讯
    关闭
    湖南专升本 >统招专升本 > 专升本试题题库 > 历年真题 > 2023年湖南统招专升本大学英语练习题

    2023年湖南统招专升本大学英语练习题

    2023-02-19 15:00:00    来源:湖南专升本    点击: 考生交流群+加入

      【导读】本文是2022年湖南专升本英语模拟真题,主要包括的是单项选择题这一题型,供报考湖南专升本的考生参考,具体详情见下文。

    2023年湖南统招专升本大学语文练习题

      专升本大学英语练习题

      1. The police got much ________ from those newspapers.

      A. ideas B. photos C. news D. stories

      2. I have two ________ and two bottles of ________.

      A. orange, orange B. oranges, oranges C. oranges, orange D. orange, oranges

      3. When we finished dinner, my boyfriend asked the waiter to bring him the ________.

      A. tip B. dish C. menu D. bill

      4. I really enjoy my stay in Shanghai. It is worth ________ second visit.

      A. a B. the C. / D. an

      5. In ________ most countries, a university degree can give you ________ flying start in your career.

      A. the; a B. the; / C. /; / D. /; a

      6. He has been ________ honest man in his life.

      A. a B. an C. the D. 不填

      7. The story conveys a strong message, ______ that will hopefully touch all who read it.

      A. it B. that C. those D. one

      8. Mary waited for a reply, but________ came.

      A. either B. another C. neither D. none

      9. I am good ________ French.

      A. for B. to C. at D. of

      10. She is praised ________ the way she bring up her children.

      A. from B. by C. at D. for

      参考答案

      1.【答案】C.

      【解析】考查名词词义辨析。much修饰不可数名词,many用于修饰可数名词,选项中只有C是不可数名词。根据句意可知,选C。

      2.【答案】C.

      【解析】考查名词词义辨析。桔子可数,桔汁不可数。根据句意可知,选C。

      3. 【答案】D.

      【解析】考查名词词义辨析。bill账单;tip小费;dish碟子;menu菜单。根据句意可知,选D。

      4.【答案】A.

      【解析】考查冠词。a second再次。根据句意可知,选A。

      5. 【答案】D.

      【解析】考查冠词的用法。most countries意为“大多数国家”,其前不用加冠词,所以排除选项A、B;flying start意为“良好的开端”,此处表示泛指,应加不定冠词a。结合题干可知,选D。

      6. 【答案】B.

      【解析】考查不定冠词泛指。a/an的选择取决于其后名词的读音开头是否为原音。honest的h并不发音,音标开头为原音。根据句意可知,选B。

      7. 【答案】D.

      【解析】考查代词。这里的one与前面的a strong message形成同位语的关系,it/that不具有这种用法,those指复数形式。结合句意可知,选D。

      8. 【答案】D.

      【解析】考查代词。根据转折连词but可知,此处应用表示否定意义的代词,所以排除A项和B项。neither两者都不;none三者或三者以上都不。根据前半句中的“a reply”提示可知,此处用范围比较广的代词。综上,选D。

      9.【答案】C.

      【解析】考查介词固定搭配。be good at擅长……。根据句意可知,选C。

      10.【答案】D.

      【解析】考查介词用法。句中的“is praised...”很容易被理解为“被……表扬”,学生因此会误选by。但根据句意判断,此处用praise sbfor sth.因为某事受到赞扬。结合句意可知,选D。

    展开全文
    —— 没找你想要的专升本资讯?预约免费咨询 ——
    你的姓名
    *联系方式
    就读年级
    就读专业
    立即预约

      以上就是湖南专升本网给大家推送的2023年湖南统招专升本大学英语练习题~各位考生可加入【湖南专升本考生交流群】与同学们一起交流,或【在线咨询老师】与专业的报名指导老师开展一对一交流,帮助考生攻克基础知识薄弱、攻坚考试重点难点等困难,得到专属于自己的解答。敬请关注我们吧

    湖南专升本尾部图片
    湖南专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    文章来源于网络,如有侵权,请联系删除

    本文地址:http://www.hnpic.com/show-1801-10219-1.html

    2024年湖南专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于湖南专升本考试机会
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。
    专升本考生服务

    添加我们企业微信

    回复关键词,了解更多专升本咨询

    可为您第一时间推送专升本相关资讯