• 欢迎访问湖南专升本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以湖南教育考试院jyt.hunan.gov.cn/为准。
  • 登录 | 注册
    服务时间
    9:00-24:00
    报考解答
    还在为报考流程
    报名条件发愁?
    微信扫码添加
    发送【地区】+【年级】+专业】

    (传爱咨考专升本老师为你解答)

    学习交流
    扫码加入考生交流群
    真题福利
    扫码回复【24年复习资料】免费领取
    在线做题
    扫码即可开始刷题
    商务合作
    联系我们
    15879010081
    客服

    关注公众号免费领真题

    随时获取升本资讯
    随时获取升本资讯
    关闭
    湖南专升本 >统招专升本 > 专升本试题题库 > 真题答案 > 2023年湖南统招专升本大学英语练习题一

    2023年湖南统招专升本大学英语练习题一

    2023-02-19 15:07:00    来源:湖南专升本    点击: 考生交流群+加入

      【导读】本文是湖南统招专升本大学英语练习题,供报考湖南专升本的考生参考,具体详情见下文。

      专升本大学英语练习题

      1. Nobody but Jane ________ the secret.

      A. know

      B. knows

      C. have known

      D. is known

      真题怎么找:22年专升本真题正在持续整理中,大家可以关注【湖南专升本之家】微信公众号,了解湖南专升本的相关资讯,避免漏掉重要信息。回复【备考礼包】免费领公众号真题资料(公共课+专业课)!

      2. A famous writer’s new book My New Lifewill ________ next month.

      A. come across

      B. come out

      C. come along

      D. come about

      3. —How many left-behind children are there in your class?

      —________.

      A. Nothing

      B. Nobody

      C. Neither

      D. None

      4. Since nobody gave him any help, he ________ have done the research on his own.

      A. can

      B. must

      C. would

      D. need

      5. In the last few years, thousands of films ________ all over the world.

      A. have produced

      B. have been produced

      C. are producing

      D. are being produced

      6. They would regret for ________ a vote to a man of vision.

      A. not giving B. giving not C. having not given D. not to give

      7. It is no use ________ over spilt milk.

      A. crying

      B. to cry

      C. cry

      D. cries

      8. In the exam, the ________ you are, the ________ mistakes you will make.

      A. carefully; little

      B. more careful; less

      C. more carefully; fewest

      D. more careful; fewer

      9. It seemed only seconds ________ the big fire broke out.

      A. when

      B. till

      C. after

      D. before

      10. When father was young, he ________ from morning till night.

      A. was made working

      B. was made work

      C. made to work

      D. was made to work

      参考答案

      1.【答案】B.

      【解析】主谓一致。but, with等连接两个名词或代词作主语时,谓语动词应与but, with前面的名词或代词保持一致。由此可知,谓语动词应与Nobody保持一致,Nobody为不定代词,作主语时,谓语动词通常用单数形式。另外,本句是在陈述客观事实,所以应用一般现在时。故选B。

      2.【答案】B.

      【解析】词义辨析。come across偶遇,无意中发现;come out出版,发表;come along出现,跟着来,进步;come about发生,产生。根据句意可知,选B。

      3.【答案】D.

      【解析】词义辨析。nothing:没什么,没事,没有东西;nobody:无人,没有任何人,不强调数量,可用来回答who引导的问句;neither:两者都不;none:没有人,一个也没有,既可指人又可指物,强调数量,可用来回答how many/how much引导的问句。根据句意可知,此处强调数量,所以应用none来回答。故选D。

      4.【答案】B.

      【解析】情态动词。can have done和need have done主要用于否定句和疑问句中;must have done表示对过去情况的肯定推测,意为“一定已经做了某事”;would have done表示与过去事实相反的假设。根据句意可知,此处表示的是对过去情况的肯定推测,所以应用must have done。故选B。

      5.【答案】B.

      【解析】动词时态和语态。根据句意和时间状语In the last few years可知,本句应用现在完成时,表示动作从过去某个时间开始,延续到现在,并仍然可能延续下去。另外,films和 produce之间为逻辑上的动宾关系,所以应用被动语态。故选B。

      6.【答案】A.

      【解析】非谓语动词。for为介词,其后应接动名词。regret for doing sth.意为“因做了某事而后悔”,其否定形式是在动名词之前加not,故选A。

      7.【答案】A.

      【解析】非谓语动词。在“It is no use/good/help... + doing”结构中, It是形式主语,真正的主语是后面的动名词短语。It is no good/use doing sth.意为“做某事没有好处/用处”。故选A。

      8.【答案】D.

      【解析】比较级。“the +比较级…,the +比较级…”为固定用法,意为“越……,越……”。careful的比较级是more careful;mistake为可数名词,所以应用few来修饰,其比较级是fewer,故选D。

      9.【答案】D.

      【解析】词义辨析。when:当……时;till:直到;after:在……之后;before:在……之前。根据句意“仅仅几秒钟大火就蔓延开了(爆发)”可知,选D。

      10.【答案】D.

      【解析】非谓语动词。make sb. do sth.意为“使某人做某事”;改为被动时为:sb. be made to do sth.意为“某人被迫做某事”,不定式作主语补足语时,to不能省略。故选D。

      以上就是湖南专升本网给大家推送的2023年湖南统招专升本大学英语练习题~各位考生可加入【湖南专升本考生交流群】与同学们一起交流,或【在线咨询老师】与专业的报名指导老师开展一对一交流,帮助考生攻克基础知识薄弱、攻坚考试重点难点等困难,得到专属于自己的解答。敬请关注我们吧!

    湖南专升本尾部图片
    湖南专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    文章来源于网络,如有侵权,请联系删除

    本文地址:http://www.hnpic.com/show-1803-10223-1.html

    2024年湖南专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于湖南专升本考试机会
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。
    专升本考生服务

    添加我们企业微信

    回复关键词,了解更多专升本咨询

    可为您第一时间推送专升本相关资讯